Ранее стало известно, что адвокаты президента Украины грозят подать в суд на британские издания в случае публикования материала с заявлениями депутата Александра Онищенко о коррупции в украинской власти

Британский журналист Максим Такер намерен продолжить подготовку статьи для The Times об обвинениях депутата Верховной рады Украины Александра Онищенко в адрес президента страны Петра Порошенко, несмотря на угрозы со стороны последнего. Об этом журналист сообщил изданию «Украинская правда».

При этом Такер отметил, что материал будет опубликован только в том случае, если он сможет доказать правдивость обвинений Онищенко. По его словам, ранее он обратился за комментарием на эту тему в администрацию президента Украины и получил ответ, а вслед за ним — письмо от адвокатов, которые пригрозили ему судом в случае публикации материала.

Как сообщил Такер, в письме на двух с половиной страницах содержались тезисы о ложности обвинения Онищенко, а также указания на то, что публикация материала может нанести репутационный ущерб Порошенко. Журналист добавил, что, по информации его источников, инициатором письма был лично президент Украины.

Как передавало ИА REGNUM, Александр Онищенко, находящийся сейчас в Великобритании, 2 декабря сообщил журналистам, что в начале своего президентства Пётр Порошенко подкупал депутатов Верховной рады.

По его утверждению, применяя такие методы, глава украинского государства организовал назначения на должности генерального прокурора и председателя Службы безопасности Украины устраивающих его людей и лоббировал принятие выгодных для себя законов в Верховной раде.

Стоит отметить, что сам Онищенко подозревается на Украине в хищении государственных средств в особо крупном размере.

Источник