28 июня, Москва
В планах команды американских ученых, работающих в организации Bioquark, значится изобретение методики, которая поможет победить смерть. Специалисты уже провели ряд исследований, в ходе которых им удалось сделать открытие, способное воплотить их идеи в жизнь к концу текущего года.
В настоящее время сотрудники вышеупомянутой организации проводят многочисленные эксперименты на территории одной из стран Латинской Америки. Для подобной исследовательской деятельности специалисты привлекли людей, которые перенесли клиническую смерть. К разряду последних ученых относят личностей, мозг которых находился в атрофированном состоянии на протяжении определенного периода времени, превышающего, в среднем, три минуты. Сам эксперимент заключается во введении инъекций в спинномозговые клетки пациентов, в состав которых входят стволовые клетки.
По словам специалистов, участникам эксперимента введут не только указанные вещества, но и порцию белка. После получения необходимых инъекций на пациентов должны воздействовать разрядом тока, который совместят с лазерной терапией. Эти манипуляции должны способствовать возникновению новых нейронов, которые начнут взаимодействовать друг с другом. В итоге мозг приступит к регенерации и восстановлению.