28 июня, Москва
Компании Volvo и Nvidia заявили о начале совместной работы в сфере разработки беспилотных автомобилей. В рамках договора машины шведского производителя оснастят системой автопилота на основе оборудования Nvidia. У фирмы уже есть опыт работы с другими автомобильными компаниями.
Volvo собирается начать продажи беспилотных автомобилей четвертого уровня к 2021 году. Такие машины смогут самостоятельно ездить по любым дорогам. Участие человека понадобится только в опасных ситуациях или плохих погодных условиях.
Шведские беспилотники получат «открытую вычислительную платформу с искусственным интеллектом» от компании Nvidia. Скорее всего, это будет платформа Drive PX с процессором Xavier, который производит до 30 триллионов расчетов в секунду. Она станет основой для будущего собственного программного обеспечения Volvo.
В компании отметили, что приоритетным направлением работы будут системы, которые способны применять технологию глубокого обучения. Это возможность компьютера проводить анализ ситуации и самостоятельно принимать решения о нужных действиях.