26 июня, Москва
Создатель мессенджера «Telegram» рассказал о том, что, по его мнению, произойдет в случае, если его программа действительно будет заблокирована на территории Российской Федерации.
Напомним, что ранее глава федерального ведомства «Роскомнадзор» пригрозил блокировкой приложения командs «Telegram».
Свое заявление о скорой блокировке он объяснил тем, что компания не следует законам российской Конституции. Каждый мессенджер должен войти в специальный реестр распространителей информации, а также предоставить данные о своих пользователях.
Павел Дуров решил перестать игнорировать государственного деятеля, дав ему свой ответ. Как сообщает сам создатель «Telegram», он не видит никакой выгоды для страны в случае блокировки его приложения. Он даже предрек тот факт, что многим чиновникам придется начать пользоваться зарубежными мессенджерами и, таким образом, их данные окажутся под угрозой.
Также Дуров удивился тому факту, что американские программы, которые пользуются большой популярностью у российских граждан, официально не входили в данный реестр.
Представители «Telegram» ранее уже выражали свою озабоченность по поводу столь активного проявления интереса со стороны российского правительства. И это несмотря на тот факт, что главный офис компании находиться в Берлине.