25 июня, Москва
Второй Гарри Поттер был прадедушкой главного героя известной саги о волшебном мире магов. Но «Гарри» называли его только ближайшие родственники, для остальных его имя звучало как «Генри».
Об этом рассказала писательница из Великобритании Джоан Роулинг. Она также подробно представила родословную главного героя. Генри Поттер является отцом Флеамонту, который, в свою очередь, создав семью с Евфимией, стал отцом Джеймса Поттера. А тот, следовательно, является отцом известного Гарри Поттера.
В 1913-1921 годах прадедушка главного героя Гарри Поттера состоял на службе магов Великобритании Визенгамоте. Он проявил себя, как ярый защитник магов. Это стало основанием для исключения семьи из «Справочника чистокровных волшебников».
Второй Гарри Потер, прадедушка главного героя не попал в популярную приключенческую историю, написанную в огромном количестве томов, о маленьком волшебнике Гарри Поттере. Не без исключения, читатели могут рассчитывать увидеть историю прошлых достижений прадедушки главного героя Поттера в последующих книгах.