16 июня, Москва.

Британская компания «Deep Мind», разрабатывающая искусственный интеллект, анонсировала свой новый проект. По словам сотрудников компании, они решили научить нейронную сеть абстрактному мышлению. Теперь искусственный интеллект сможет подключаться к нейронной сети и решать совместные задачи с другими устройствами.
Для разработчиков программных обеспечений не так тяжело научить ИИ определять содержание картинки, но намного сложнее научить его оценивать и сопоставлять размеры объектов, которые при этом еще и находится на разных расстояниях.

Пока что научная компания разработала только нейронную сеть, но еще требуется внедрить программу искусственного интеллекта в нее.
В ходе испытаний ИИ демонстрировал неплохие результаты в задачах, где требовалось использовать рациональное мышление.

Напомним, что правами компанией владеет сеть «Google», выкупившая их в 2014 году. Однако пока представители Google, в чьих руках дальнейшее будущее проекта, и сами не знают, как и где обновлённый искусственный интеллект будет применен на практике.
Так или иначе, результаты, полученные испытаниями, вдохновляют учёных на дальнейшую работу по развитию искусственного интеллекта.