30 июня, Москва.
В городе Лодзь в отделение польских государственных дорог в электронном виде поступила информация о закладке взрывчатого вещества. Компания-перевозчик про это немедленно доложила в полицию.
Вследствие этого поезд был остановлен в Куяковско-Поморском воеводстве в населенном пункте Могильно. На остановке пассажиры были срочно эвакуированы, а из близлежащих домов эвакуировали жильцов. Всех их около 600 человек расположили в одной из местных школ. Специальный отряд сотрудников полиции совместно с отрядом спецслужб с собаками осмотрели поезд на наличие бомбы.
После осмотра полиция сообщила, что ничего, что могло бы быть опасным для жизни пассажиров и персонала найдено не было. Ночью со среды на четверг поезд продолжил свой маршрут.
До этого из-за подобной информации в аэропорту Стамбула эвакуировали пассажиров из самолёта Boeing-777, авиакомпании Turkish Airlines. Самолет отправлялся в город Торонто, когда обнаружили записку с текстом предупреждения о взрыве. Самолет развернули и доставили обратно в зону вылета, а пассажиры и члены экипажа были эвакуировали. В ходе осмотра лайнера ничего подозрительного выявлено не было.