14 июня, Москва.

Норвежское правительство сообщило о своем решение запретить ношение любой одежды, закрывающее лицо в учебных заведениях.
Власти страны объяснили свой поступок тем фактом, что данная одежда создает затруднения в общении преподавателей с детьми.
Они также отметили, что не планируют вводить в запрет другие религиозные одеяния, например платки, так как последние не скрывают лица.
Большее количество партий страны выразили свою поддержку законопроекту и проголосовали за принятие его принятие в стране.

Норвежский министр образования лично высказал свое недовольство данным видом одеяния, сказав, что это является преградой для детей в коммуникационном плане. По его мнению, существование проблемы на этой почве негативно скажется на получении качественного образования, не говоря уже об атмосфере в классах.
Многие ведущие страны в сфере образования верят, что возможность положительной коммуникации с преподавателями — это залог успеха ученика и важная составляющая образовательной системы.

Однако ранее ни одна скандинавская страна не решалась на введение подобного законопроекта.
Не успев выйти в свет, законопроект уже был встречен критикой со стороны некоторой группы людей. По их словам, в Норвегии на данный момент нет проблем с популярностью ношения такой одежды у верующих людей, поэтому законопроект вводить не требуется ситуацией.