20 июня, Москва.
Пресс-служба ГУ МЧС России заявляет что сегодня, 19 июня, из-за шквального, порывистого ветра в Зауралье пострадали три человека.
По имеющимся данным, с 17 по 19 июня в регионе были грозы и дожди с градом. Порывы ветра достигали 22 метров в секунду. Следствием плохой погоды стала поврежденная кровля жилого дома. В результате этого были госпитализированы с травмами три человека, а именно 33-летняя женщина, дети 12 и 5 лет. На данный момент состояние пострадавших является удовлетворительным.
За все время непогоды было зарегистрировано 150 домов, которые получили повреждения из-за природной стихии. В целях безопасности было приостановлено транспортное сообщение. Около 19 тысяч местных жителей были аварийно отключены от электроснабжения. Причиной стали заваленные деревья и порывы проводов.
По прогнозам синоптиков, на ближайшие два-три дня остается угроза возобновления урагана. Поэтому настоятельно рекомендуется выполнять все меры безопасности при данной погоде, чтобы обезопасить себя от травм. Также не следует прикасаться к оголенным проводам.