10 июня, Москва.

Бразильский суд вынес свой вердикт по делу, касающегося нынешнего президента.
Семь судей решало судьбу президента Южноамериканской страны. По результатам общего вердикта стало известно, что трое судей были против его освобождения.

Однако благодаря остальным четырем решениям Мишеля Темера оправдали и сняли с него все обвинения.
Разбирательство вокруг персоны президента начались из-за выборов 2014 года. Темера на пару с экс-президентом страны обвинили в незаконном финансировании предвыборной кампании.
Скандальные выборы постановили, что Мишель Темер займет место вице-президента Бразилии. А впоследствии он обрел власть в стране после ухода президента Дилме Русеф со своего поста.
Напомним, что сама Русеф была отстранена от своей должности в связи того же импичмента. Формально ей предъявили обвинения в нарушении бюджетного законодательства. Однако разбирательства раскрыли и другие правонарушения с ее стороны.

Эта небывалая ранее история получила широкую мировую огласку, а представители соседних стран резко отреагировали на данный инцидент, разорвав некоторые дипломатические соглашения с Бразилией.
В Бразилии уже многократно проводились митинги с требованием отставки Темера. Одна из демонстраций особенного запомнилась, когда в прошлом месяце активисты подожгли министерство сельского хозяйства Бразилии.