26 июня, Москва
Представители генеральной прокураторы Российской Федерации заявили, что потенциальное расследование находится не в их юрисдикции, поэтому никаких шагов ими не будут предприниматься в данном направлении.
Недавно был выпущен фильм под названием «Он вам не Димон», который повествует о делах премьер-министра, связанных с коррупцией.
Автором данной кинокартины стал Алексей Навальный, которого взяли под стражу в связи с подозрениями в организации акций протеста в городе Москва.
Депутат от КПРФ поддержал начинания Навального, и сделал запрос генеральной прокуратуре на проверку достоверности фильма. Однако ответ от государственного органа показался немного «странным».
Депутат Валерий Рашкин напомнил прокуратуре, что с момента выхода фильма никакого ответа от государственных работников не последовало. Это несмотря на то, что митинги по всей стране были спровоцированы киноработой Навального.
Ответ от генпрокуратуры на поданный Рашкином запрос звучал так: «это не относится к полномочиям органов прокуратуры РФ».