18 июня, Москва.
Игра была проведена в эту субботу, 17 июня, в Петербурге и была окончена триумфом российской сборной со счетом 2:0. На 31-й минуте автоматическим голом показал себя капитан сбороной Новой Зеландии Майкл Боксолл. На 69-й минуте гол был совершен Федором Смоловым.
Практически год сборная РФ подготавливалась к данному матчу — после краха на матче 2016 года команда не приняла участия ни в одной официальной игре. И для ее сегодняшнего основного тренера Станислава Черчесова, начавшего деятельность в августе прошлого года, по большому счету, это был второе его проявление в управлении команды. Прошлые девять матчей сборной под его руководством находились в виде товарищеских или, как привык выражаться Станислав Саламович, контрольных.
Если брать за основу последние игры сборной, у нее имеется две тактики — оборона и атака. На игре с Новой Зеландией тренер, конечно, избрал для команды вторую тактику. С двумя номинальными форвардами Смоловым и Полозом, и максимально нападающей игрой полузащитников, где лишь Денису Глушакову была представлено место самого решительного разрушителя. Все отлично понимают, представитель «Спартака» любит и может примыкать к атакующим действиям.