27 июня, Москва
Австралийскими исследователями, которые представляют Технологический университет Суинберна и Университета Южного Квинсленда, названы восемь экзопланет. Они заявляют, что спутники данных планет могут быть обитаемыми. На благоприятные условия для жизни указывает то, что у этих планет отмечается существование лун за пределами Солнечной системы. Данный факт ученые отмечают как возможное наличие спутников.

Пространство вокруг звезды, на котором сохраняется вода в жидком состоянии, называется зоной обитаемости. Очень важен тот факт, что вода не замерзает и не испаряется, это свидетельствует тому, что на планетах благоприятная температура воздуха. Отмечается, что расстояние от светила достаточное, поэтому там может сформироваться жизнь, которая будет напоминать Земную.

Следующее немаловажное условие для развития жизни на планете – каменистая поверхность, которая подобна Земле. Исследователи уверяют, что спутник, который соответствует данному критерию, имеет все шансы на обитаемость.

Существуют предположения того, что лун может быть достаточно много. Например, на орбите Сатурна, Юпитера уже открыто около 60 искусственных спутников.