17 июня, Москва.
Австралийский сантехник изобрел инновационные наушники-переводчик на восьми языках. Идея разработать подобный гаджет посетила его после путешествия в Китай. По приезду в государство у него были украдены документы. Ему пришлось прибегнуть к помощи полицейских, и без знания китайского, он применил переводчик. Но приключился казус, и австралиец сказал полицейским абсолютно не то, что планировал. Наушники считаются целиком самостоятельными и им не нужно получать доступ к сети или смартфону, кроме того в нем не предусмотрен искусственного интеллекта, но это не препятствует устройству осуществлять перевод восьми языков.
Встроенный в наушники микрофон зафиксирует услышанные фразы, которые в течение нескольких секунд переведет на требуемый язык. Преобразованию слов в текстовую форму способствует приложение для iOS. На сегодняшний день допускается предварительный заказ наушников, цена которых — 179 долларов. Кроме того, действует специальное предложение с двумя моделями, посредством которых двое людей приобретут возможность поддерживать беседу на различных языках. Его стоимость — 229 долларов.
Эти наушники – незаменимая находка для туристов, путешественников и всех тех, кому так или иначе приходится иметь дело с иностранными языками.