29 июня, Москва.
В нью-йоркском метрополитене сошел с рельсов в поезд. В результате инцидента пострадали тридцать четыре человека. По словам пассажиров, они находились в закрытых поездах около полутора часов из-за аварии.
Из тридцати четырех пострадавших семнадцать госпитализированы. По словам специалистов транспортного управления Нью-Йорка, поезд, находившийся на линии «А», совершил вынужденную остановку. В результате данных действий случилась авария. Раненных пассажиров и всех, кто находился в поездах на момент происшествия эвакуировали специальные службы. Поступают многочисленные жалобы от пассажиров на длительное ожидание процесса эвакуации.
Также в Транспортное управление поступили сообщения о задымлении метрополитена. Специалисты объяснили этот факт искрами, которые образовались в момент торможения поезда.
Ранее в нью-йоркское Транспортное управление поступали многочисленные жалобы об опоздании поездов. В текущем году из-за проблем с электропитанием закрылись двенадцать станций, находящихся на Манхэттене.