28 июня, Москва
ФАС обвинила несколько ресторанных сетей в установке и поддержании монопольно высоких цен в отношении продуктов питания на территории аэропортов Московской области. Обвинения коснулись таких сетей, как «Шоколадница», «Му-му» и Burger King.
Пресс-служба ФАС озвучила данные обвинения со ссылками на закон о защите конкуренции по части первой, пункта первого. Сотрудники ФАС также объяснили, что поводом категоричных мер стали многочисленные обращения со стороны граждан, жалующихся на необоснованно высокие цены. Данная тема также остро ставится на повестку дня в Совете Федерации.
Специалисты ФАС осуществили ряд проверок с целью оценки конкурентной среды на территории аэропортов «Шереметьево», «Жуковский» и «Домодедово». На данный момент в аэропорту «Шереметьево» проверка еще не закончена.
Специалисты ФАС в результате проведенных проверок установили доминирующее положение ресторанных сетей «Шоколадница», «Му-му» и Burger King.
Со слов экспертов ФАС, юридическое лицо, нарушившее закон по данному вопросу, ожидает оборотный штраф, либо штраф в 300-500 тысяч рублей.