27 июня, Москва
В Петербурге неизвестными вандалами был устроен разгром на могиле Виктора Цоя. Его могила находится на Богословском кладбище. Об этом сообщают очевидцы в своих социальных сетях. Однако администрация кладбища сомневается, что это намеренный акт вандализма. На данный момент места захоронения приведено в порядок.
Сообщается, что ранее в социальных сетях начали опубликовывать новость, которая шокировала пользователей. Новость гласила, что разгромлена могила Виктора Цоя. Однако в скором времени стало ясно, что сам мемориал не пострадал. Люди, которые пытались устроить разгром, раскидали цветы, которые принесли на могилу множество поклонников творчества Цоя.
Администрация Богословского кладбища заверяет, что на данный момент могила Цоя в удовлетворительном состоянии, на ней прибрали, и она находится в полном порядке. А также администрация считает, что здесь не присутствовал акт вандализма. А также заявляет, что о произошедшем они узнали со средств массовой информации, после того как журналистами был поднят ажиотаж.