18 июня, Москва.
В связи с пожаром в жилом здании в канадском городе Сан-Реми (Канада), который находится в 30 километрах от Монреаля в провинции Квебек пострадал один житель, 15 граждан были эвакуированы. По данным CBC, пострадавший был госпитализирован, о его самочувствии пока ничего не известно. Канал не сообщает об эвакуированных жителях дома, но есть сведения, что с ними проводят работу служащие канадского Красного Креста, сообщает ТАСС.

Пожар на данный момент локализован, но не устранен окончательно. Жилому дому нанесен серьезный урон. Изучением вероятных причин возникновения возгорания сейчас заняты полицейские и пожарные.

Это уже второй крупный пожар за последнюю неделю, в ночь на 14 июня в Британии произошел один из крупнейших пожаров в жилых зданиях — пылало жилое здания Grenfell Tower. Из-зи возгорания жертвами стали около 30 человек, по другим сведениям — 70 человек. 58 граждан до сих пор считаются безвести пропавшими. Возгорание вспыхнуло с нижних этажей здания, загнав в тупик жильцов, находящихся на верхних этажах.
Сан-Реми находится в 30 км от Монреаля в провинции Квебек.