21 июня, Москва
На Украине, в центре столицы, на Крещатике сегодня произошел масштабный пожар, который тушили достаточно долго. После сообщения о пожаре на место происшествия сразу прибыли пожарная служба и специальная техника, для того, чтобы потушить пожар, пока он не успел захватить жилые дома рядом.
В прессу сообщили, что здание, которое загорелось, является старой постройкой, самой старой из всех существующих на Крещатике. Это здание ранее служила центральным гастрономом города. На месте пожара работает более 80 пожарных, которые сопровождаются помощью более 20 единиц техники.
Люди помогают тушить огонь, некоторые снимают на видеокамеры и телефоны. Пострадавшие от пожара пока не известны, возможно, специальные службы знают о пострадавших, но в СМИ официальных данных еще нет. Возле пожара стоят медицинские машины скорой помощи.
Дым, от пожара растянулся по всей столице, на Крещатике сейчас стоит туман из дыма. Причины пожара не известны, здание не работало. По неофициальным данным предполагают, что это был запланированный поджог, чтобы после построить на месте бывшего гастронома свое здание.