18 июня, Москва.
15 июня обитательница села Краснокумского Георгиевского района при проведении прямой линии рассказала, что ей не выплатили положенного возмещения, а за изготовление справок для признания ее пострадавшей органы власти и МФЦ требуют внесения оплаты. Прокуратура Ставропольского края возбудила проверку по сведениям, изложенным в обращении.

Многие обитатели села, которые не имеют прописки в своих жилищах по каким-либо причинам, должны будут в судебном порядке засвидетельствовать факт своего проживания, заявил губернатор. Как он сообщает, после этого они получат возмещения.

Проблема требования денег за справки в МФЦ Ставрополья лицам, понесшим ущерб от паводка не единственная. Об этом сообщила представитель администрации села Краснокумское Елена Тимошенко в сообщении ТАСС.

Как она сообщила, «глава муниципального образования уже направлял обращение в районную администрацию, краевую думу, чтобы потерпевшим чем-либо помогли». Впрочем, проблема пока не исчерпана, заметила Тимошенко. От паводка, порождённого небывалыми за последние 50 лет дождями, в Ставропольском крае затопило 28 населенных пунктов. Всего было потоплено более двух тысяч жилых зданий, в которых обитают более 6,6 тысячи человек.