3 июля, Москва.
Шесть рейсов авиакомпании Bulgaria Air, которые должны были лететь в Москву и Санкт-Петербург были задержаны. В результате этого многие туристы не могли вернуться в свои города. Известно, что время задержки рейсов составляло от 3 до 18 часов. Данное заявление сделано генеральным консулом Российской Федерации в Варне. Также Сергей Лукьянчук заявляет, что авиакомпания имеет проблемы с чартерными рейсами в направлении России и задержки рейсов отмечаются уже на протяжении нескольких дней.
На официальном сайте авиакомпании появилось сообщение о том, что в скором времени ситуация будет нормализована. Задержка вылетов происходит исключительно из-за непогоды в Москве.
Все пассажиры, рейсы которых задержаны, обеспечены едой и водой. Пассажирам, которые решили купить билет на другой рейс, будет возвращена полная стоимость билета.
Вице-премьер Болгарии принес свои извинения туристам из России, а также заверил, что в ближайшее время неприятная ситуация с рейсами решится и будет восстановлен режим полетов.
Следует напомнить, что в Болгарии объявлен красный уровень опасности из-за того, что сильно повышена температура воздуха.