9 июля, Москва
Компания «Orwl» анонсировала скорый выход своего продукта, который пока не имеет аналогов в мире.
Речь идет о компьютере, который гарантирует 100 процентную защиту от физического взлома. Данная идея стала возможна только благодаря техническому прогрессу. Электронные ключи, беспроводные модули, специальная защитная система и «начинка» с сюрпризом – все это отличает продукт «Orwl» от обычного компьютера.
Суть заключается в следующем: компьютер может быть включен только при помощи специального электронного ключа. Если расстояние между ключом и компьютер превысит допустимое значение, то система автоматически заблокируется и запросит у пользователя пароль.
В случае если сам компьютер будет перемещен из «поля зрения» электронного ключа, то система вновь проявит себя во всей «красе». При попытках кражи компьютера она начнет шифрование всех данных на SSD.
Также производители позаботились и о вероятности взлома корпуса. В этом случае «Orwl» приводит в запуск программу, которая полностью стирает все данные с компьютера.
Однако пока не было речи о защите от виртуального взлома. Данный продукт способен обезопасить своего пользователя только от физического «проникновения».