5 июля, Москва
Расследование уголовного дела в отношении бывших полицейских Нижнего Новгорода завершено. Ранее сообщалось, что представители правоохранительных органов обвиняются в том, что халатно отнеслись к убийству шестерых детей.
Следует напомнить, что трагедия случилась в 2015 году. В одной из квартир Нижегородского района, сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены шесть убитых детей, а также их мать. Детский сад, в котором учились дети, забил тревогу по факту отсутствия детей на занятиях. Позднее стало понятно, что мужчина убил всех членов своей семьи. Известно, что мужчина был болен шизофренией. Совершив зверское преступление, он скрылся с места преступления и отправился к своей матери, которую потом также убил. Следует отметить, что преступник был осужден и получил наказание в виде пожизненного заключения.
Напомним, что в то же время велось расследование еще одного дела по факту халатности со стороны участковых. Отмечается, что в участок неоднократно поступали жалобы многодетной матери на своего мужа, однако правоохранительные органы не принимали никаких мер. Женщина сообщала, что муж наносит ей и ее детям телесные повреждения, а также от него поступали угрозы расправы с ней. По факту халатности возбуждено уголовное дело, которое направлено на рассмотрение в Нижегородский суд.