1 июля, Москва
Компания Canon провела показ новой зеркальной полнокадровой фотокамеры EOS 6D Mark II. Модель приходит на смену версии, выпущенной в 2012 году. Её создали на основе 26,2 Мп CMOS-матрицы 35,9х24 мм со светочувствительностью в диапазоне от 100 до 40000 ISO с возможностью увеличения до 102400 ISO.

Обработкой фотографий занимается процессор Digic 7,что дает возможность снимать серии кадров со скоростью 6,5 кадров в секунду, а также записывать ролики в Full HD с частотой 60 FPS. Диапазон выдержки варьируется от 1/4000 до 30 с.

Кроме этого, в новинке применена система автофокуса Dual Pixel CMOS AF, проводящая быстрое и плавное наведение резкости при съемке фотографий и видео в режиме Live View. Также в модели присутствует датчик замера экспозиции и встроенная оптическая стабилизация, смягчающая колебания камеры.

Поворотный экран фотокамеры с диагональю 3 дюйма имеет сенсорное исполнение, а его оптический видоискатель захватывает примерно 98% кадра. Корпус камеры сделан из магниевого сплава и может похвалиться защитой от пыли и влаги.

А также фотокамера оснащена поддержкой Bluetooth, Wi-Fi и NFC, присутствует GPS-приемник и разъем для карт памяти.