12 июля, Москва
С просьбой продлить договор, который предусматривает разграничение между столицей и регионом выступают депутаты Государственного совета Татарстана. Также депутата попросили президента Российской Федерации Владимира Путина не отменять в регионе должность президента.
В своем обращении к президенту, депутаты выразили желание оставить существующую должность высшего лица в Татарстане, а также создать комиссию, которая будет работать над образованием предложений в правовой сфере.
Депутаты Татарстана считают, что данные разграничения полномочий между органами власти Москвы и Татарстаном, свидетельствуют о жизненности российского федерализма. Таким образом, Российская Федерация получает должный авторитет.
Следует отметить, что Республика Татарстан на сегодняшний день единственный субъект Российской Федерации, который обладает специальным договором о разделении полномочий с федеральными властями. Напомним, документ действует до конца июля 2017 года, после чего власти Татарстана надеются на его продление.