6 июля, Москва.
Европейский Союз готов сдерживать потоки мигрантов, приезжающих в Италию с юга. Евросоюз сообщил, что окажет Риму финансовую и сотрудническую поддержку в рамках устранения миграционного кризиса.
Еврокомиссия разработала план, касающийся разрешения итальянской проблемы. В состав плана входят пункт по обеспечению ливийских властей (сумма проекта составляет сорок шесть миллионов евро) и пункт по обеспечению береговой охраны (сумма проекта тридцать пять миллионов евро). Реализация данных проектов поможет итальянским властям справиться с растущей миграционной волной.
Для благотворительных организаций в ближайшее время будет составлен «кодекс поведения», предусматривающий проведение поисковых операций на территории Средиземного моря. Во время летнего периода миграционный вопрос встает на первый план в повестке стран Европейского Союза. Рост числа прибывших мигрантов в Италию составил 19% по сравнению с первой половиной прошлого года. В текущем году в Италию приехали восемьдесят пять тысяч мигрантов.