8 июля, Москва.
Компания Jawbone, выпускающая фитнес-трекеры и Bluetooth-гаджеты, начала процесс самоликвидации. Сегодня утром такие сведения предоставили сразу два авторитетных издания — The Verge и The Information.
Тем не менее, генеральный директор Jawbone Хусейн Рахман не собирается останавливаться на достигнутом. Он уже основал новую компанию, которая получила название Jawbone Health Club. Средства на развитие нового производства Рахману предоставил инвестор, имя которого не разглашается. По всей видимости, предприятие будет заниматься клиническими исследованиями и разработкой технических приспособлений для здоровья. Также новая организация должна обеспечивать техническую поддержку пользователям фитнес-трекеров Jawbone.
Закат высокотехнологичной компании Jawbone начался из-за того, что она решила заниматься выпуском «умных» браслетов и других устройств спортивного направления. С 2011 года доход компании постепенно уменьшался, из неё уходили основные менеджеры. Также она участвовала в судебном разбирательстве с основным конкурентом — Fitbit.