16 июля, Москва
Издевательство над животными в современном мире наказуемо, нарушитель может получить штраф или заключение под стражу. Один из таких нарушителей Роберт Рой, гражданин Соединенных Штатов Америки, проживает в штате Калифорния.
Мужчина получил 16 лет тюремного заключения, за насильственное обращение с животными. Роберт Рой убивал кошек, на его счету 21 убитая кошка. В 2015 году в штате Калифорнии в Санта-Кларе начали исчезать кошки. Через месяц после первой пропажи, полицейские, которые патрулировали район Санта-Клары заметили, что на одной из машин, стоящих на стоянке, лежит мертвая кошка.
Полицейские подошли к автомобилю и обнаружили, что его владелец, им является Роберт Рой, спит в автомобиле. При обыске машины были найдены перчатки и нож, которым он убивал домашних любимцев.
Мотив убийства неизвестен, но неофициальные источники, что Роберт болен расстройством психики. Но если бы при обследовании было обнаружено, что он болен наказание было смягчено, а он проходил лечение в клинике для душевнобольных.