19 июля, Москва.
В Министерстве транспорта сообщают о решении спорного вопроса, который запрещал полеты из Тбилиси в Москву.
Сотрудники Министерства транспорта решили отменить запрет на полеты авиалайнеров, которые принадлежат компании Georgian Airways. Известно, что ограничения стояли на перелеты из Тбилиси в Москву. Об этом сообщает помощник генерального директора авиакомпании.
Глава пресс-службы Министерства транспорта подтверждает факт снятия запрета. Он отметил, что все спорные вопросы урегулированы. В настоящее время авиакомпания уже начала продажу билетов на рейсы из Тбилиси в Москву. Первый рейс назначен на раннее утро 18 июля. Позднее стало известно, что правительство Грузии согласовало рейсы с авиакомпанией «Уральские авиалинии».
15 июля стало известно, что Министерство транспорта Российской Федерации отменило рейсы по четырем направлениям, которые осуществлялись через грузинскую авиакомпанию. Однако власти РФ заявили, что данные ограничения – зеркальные меры. Данное решение было принято из-за того, что в мае этого года грузинское представительство объявило запрет на рейсы из Жуковского в Тбилиси. Представители Минтранса расценивают свой поступок как ответные меры.