1 июля, Москва
Один из специалистов Калифорнийского университета Беркли, Джеффри Марси сообщил, что для более быстрого поиска внеземной цивилизации и инопланетных существ, специалистам NASA нужна финансовая помощь от миллиардеров. Исследователи готовы изучать материал с других планет, но для того, чтобы его взять, нужны аппараты и техника, которая будет создана только благодаря большим суммам.

Марси Джеффри привел пример, если бизнесмены сгруппируются и помогут финансово в создании космической аппаратуры и средства передвижения, то исследовать планеты и колонизировать их будет гораздо легче и быстрее.

Ученые NASA считают, что вода на Энцеладе не просто чистая вода, а среда обитания для внеземных существ. Если у NASA будет достаточно средств, то они могут в ближайшее время взять пробы воды с Энцелада. После исследования проб жидкости из океанов спутника Сатурна, ученые смогут сказать есть ли внеземная жизнь на спутнике Сатурна. На Энцеланде есть все необходимые условия для возникновения жизни, — считают ученые.