16 июля, Москва
Пенсионерка из Британии обратилась в местное медицинское учреждение к офтальмологу, чтобы проверить свое зрение. Специалист обнаружил и удалил 27 линз, которые женщина постоянно забывала извлекать из своего глаза. О данном происшествии заявляет администрация оптометристов по Великобритании.
Пенсионерка решила обратить к офтальмологу для дальнейшего удалению катаракты. Во время осмотра специалист обнаружил пелену синеватого оттенка на глазном яблоке у своей пациентки. Позднее стало известно, что причиной данного недоразумения стали линзы, которые пенсионерка постоянно забывала снимать. После нескольких этапов удаления, медицинские работники насчитали 27 линз.
После удаления инородных тел с глаза пенсионерки, она сообщила, что регулярный зуд в глазу обычным изменением в связи с возрастом. Отметим, что женщине 67 лет. В течение 35 лет, женщина носила ежедневные линзы.
Офтальмологи, в свою очередь, заявили о первом подобном случае за все годы врачебной практики. Через некоторое время пациентка заявила об улучшении своего состояния.