18 июля, Москва
Президент уже подписал Указ о включении ФГУП «Охрана», относящееся к Росгвардии в перечень стратегических предприятий страны. Данная информация размещена на официальном портале Правительства.
Указ опубликован сегодня 17 июля и уже вступил в действие, со дня его подписания. Ранее это охранное предприятие относилось к подразделению МВД России. С ноября 2016 года его перевели в ведение Росгвардии в связи с тем, что началось создание Федеральной службы войск национальной гвардии.
Основная деятельность предприятия заключена в охране физических, юридических и военных объектов. Охрана производится по средствам пультового ведения, планирования видео наблюдения объектов, осуществление разработок, монтажа и подключения различных систем безопасности. Также они предоставляют возможность и последующего технического обслуживания систем, по безопасности предприятий.
В общем составе охраны Росгвардии действует и специализированный центр быстрого реагирования. На сегодняшний день «Охрана» Росгвардии насчитывает более 80-ти подразделений по территории всей России.