5 июля, Москва
В Алтайском крае суд вынес обвинительное заключение проводнице поезда Бийск – Новосибирск, которая вынудила пассажиров выскакивать из вагона в ходе движения поезда. Об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

В Управлении пояснили, что случай произошел в сентябре прошлого года. Проводница не сообщила двум пассажиркам о прибытии поезда на станцию «Алтайская». В результате она начала заставлять пассажиров покинуть поезд уже после отправления от станции.
Пассажиры выпрыгнули из поезда с вещами в руках, в результате получив множественные увечья в виде ушибов и царапин. Проводницу объявили виновной в оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья людей, приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей.
Летом 2012 года в Еврейской автономной области экс-проводница осуждена на один год лишения свободы условно за насильственные действия относительно представителя власти. Оказалось, что она была пьяна, когда на одной из станций к составу прибыли полицейские. Они начали заполнять протокол об административном правонарушении, затем проводница обругала одного из стражей порядка, плюнула на него, покусала и несколько раз ударила руками и ногами.