16 июля, Москва
13-летний мальчик вступил в «группы смерти», чтобы вывести кураторов на чистую воду. Подросток прекрасно знает, сколько детей лишилось жизни из-за чьей-то злой шутки, поэтому принял решение самостоятельно вычислить кураторов и сдать их данные в правоохранительные органы.
Восьмиклассник из московской школы Магомет присоединился к группам смерти, так как ему было очень интересно узнать, чем же заинтересовались его сверстники. Ознакомившись с правилами игры, парень понял, что победитель игры должен покончить жизнь самоубийством. Данный факт не вызвал у него заинтересованности и сдал страницы кураторов сотрудникам правоохранительных служб.
В ходе проверок, следственный комитет установил, что трое из кураторов являются несовершеннолетними. На данный момент происходит планирование задержания виновников детских смертей.
Следует напомнить, что игра «Синий кит», представляет из себя развлечение, в котором участникам необходимо выполнять различные задания, которые получают от куратора. Однако в основном данные задания заключаются в причинении боли самому себе. Последнее задание – самоубийство.