11 июля, Москва
Представителям из 19 стран, которые принимали участие на саммите в Гамбурге, не удалось склонить главу американского государства в свою сторону. США не отказались от намерения покинуть «Парижское соглашение по климату».
Все остальные члены поддержали данное мировое движение и пообещали сократить выброс в атмосферу парниковых газов в своих странах.
Итоговое заявление гласит, что все члены саммита приняли позицию Америки, но убеждены, что президент Дональд Трамп еще может изменить свое мнение на этот счет.
Лично высказалась по этому поводу и лидер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель, которая повторно заявила, что осуждает позицию главы американского государства по вопросам климата и защиты окружающей среды.
Аналогичная ситуация произошла и на майском саммите «G7», на котором Америка отказалось выполнять требования по очистке воздуха на территории США. Впоследствии Трамп заявил о полном выходе из «Парижского соглашения».
Напомним, что данное соглашение обязывает стран, принявших его, сократить выбросы парниковых газов в атмосферу и профинансировать проект по решению проблем с экологией.