10 июля, Москва.

Компания Bosch совершила серьезный шаг в сторону будущего. Совместно с автоконцерном Daimler фирма создала такси-робота.
Тесты «умной» новинки начнутся на дорогах Германии уже в следующем году. Об этом сообщил глава отдела систем шасси-контроля Герхард Штайгер. Первые недели испытаний роботизированное авто будет находиться под присмотром водителя. Выход на авторынок планируется в 2022 году. Руководство отмечает, что весь этот период они будут заниматься тестированием автомобиля. Компания должна быть уверена, что новая технология совершенно безопасна.
В апреле этого года один из крупнейших в мире производителей комплектующих заявил о желании сотрудничать с компанией Daimler, которая разрабатывает системы автономного управления. После этого две компании решили объединить свои усилия и работать сообща, также они обе вложили крупные финансовые инвестиции. Представители компании считают, что благодаря их сотрудничеству они могут уменьшить сроки разработки роботизированных систем минимум на 2 года. Кроме этого, руководитель отдела по развитию Daimler заявил, что с 2020 по 2025 год роботы-такси будут ездить по улицам всех городов. Следует отметить, что автомобиль будет оснащен службой Uber.