17 июля, Москва
Группа ученых, которые находятся под руководством исследовательской компании Южной Кореи, создала инновационный способ измерения параметров гигантских черных дыр. Более того, стало известно о применении данного инновационного способа.
Проведенное исследование показало, что масса черной дыры составляет массу 500 миллионов солнц. Известно, что исследуемая черная дыра располагается в галактическом класете.
Характеристики молекулярного газа используются в качестве весов. Движение газа происходит вокруг черной дыры. При подробном исследовании движения газа, появляется возможность составить точную характеристику ее тяготения, что и поможет в последствие определить саму массу.
Необходимо отметить, что астрономы и ранее имели возможность измерить черные дыры. Однако данная процедура проходила немного сложнее. Ученые использовали не только движение газа ионизированного типа, но и звездные образования вблизи дыр. Данная методика являлась эффективной, но работать с ней можно было не во всех галактиках. В некоторых галактиках происходили исследования с помощью молекулярной методики. Исследователи считают, что определить точный вес можно и с помощью мощных телескопов, данная процедура займет не менее пяти часов.