4 июля, Москва.
Люди, которые ждут свои рейсы, находятся в зале ожидания уже почти 19 часов. Известно, что задержаны девять рейсов, которые должны совершить перелет из Бургаса в аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщается в пресс-службе посольства Российской Федерации в Болгарии.
Руководство аэропорта планирует уже завтра вечером отправить в рейс все задержанные воздушные судна. Известно, что на данный момент отменен вылет по девяти рейсам, несколько из них задержаны были уже сегодня.
Посольство сообщает, что на данный момент в зоне ожидания остаются 200 человек, а также 120 уже сели в воздушное судно и ожидают перелет. Власти Болгарии отмечают, что люди, которые ожидают свой вылет, получают порции питания раз в два часа. Однако по информации, которую предоставляют сами задержанные, становится ясно, что кормят их реже и обычной водой с круассаном.
Посольство ранее заявило о том, что им поступают жалобы от российских граждан, однако к вечеру жалобы прекратились. Руководство аэропорта заверяет в том, что на данный момент проблема решается.