5 июля, Москва
На территории провинции Шаньдунь в Китае международной группе ученых удалось обнаружить подтверждение существования людей-великанов в прошлом. В рамках археологических раскопок были найдены останки гигантского человека, рост которого достигал отметки в 190 сантиметров.
В настоящее время данные параметры не вызывают удивления, однако в период обитания гигантов, выпадающий на эпоху неолита Луншань (около пяти тысяч лет назад) подобный рост считался огромным, при этом не следует забывать, что при жизни они были еще немного выше. Эти необычные личности, обосновавшиеся по периметру бассейна реки Хуанхэ, вероятно должны были внушать страх другим низкорослым жителям Поднебесной.
Ученые-исследователи выдвинули предположение о наличии взаимосвязи межу огромными параметрами и обильными запасами продуктов питания, к которым люди-великаны обладали свободным доступом. В пользу данного факта также говорят габариты и роскошь, которыми отличаются развалины жилья, найденного во время экспедиции. Последнее предполагало существование отдельных опочивален, комнат-отдыха и ряда других обособленных помещений.
Все результаты археологических раскопок и исследовательской деятельности специалисты изложили в статье, напечатанной на страницах местного издания.