3 июля, Москва.
В долине Бекаа в Ливане в воскресенье пожар вспыхнул в лагере сирийских беженцев. Один человек погиб, двое находятся в тяжелом состоянии, об этом заявили представители Комитета ООН по делам беженцев.

Пламя и густые облака черного дыма поднялись с места происшествия в районе города Каб-Элиас, который расположен, примерно в часе езды к востоку от Бейрута. Пожар в прямом эфире транслируется по местному телевидению. На кадрах запечатлен по крайней мере один взрыв. В настоящее время лагерь беженцев полностью уничтожен огнем. Пожарным не удалось справиться с ситуацией.

Известно, что в лагере постоянно проживали 102 семьи. В настоящее время идет расследование инцидента и анализ имущественных потерь. Благотворительные организации выразили готовность оказать содействие. Пока причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи на дровяной печи. Версия теракта не рассматривается.

Напомним, Ливан принял порядка миллиона зарегистрированных сирийских беженцев, многие из которых живут в палаточных городках, разбросанных по всей стране.