2 июля, Москва
В Неваде (один из штатов США) легализовали продажу Марихуаны с целью развлечения. Этот регион является уже пятым штатом США, в котором легализовали этот наркотик. В состав остальных штатов входят: Аляска, Колорадо, Вашингтон, Орегон.

В ноябре прошлого года правительство Невады одобрило законопроект. Теперь курить марихуану разрешается дома, вернее в домашних условиях. Курение марихуаны в общественных местах запрещено. Купить унцию (единица измерения массы в английской системе мер – 28,6г) наркотик могут исключительно жители Невады, имеющие при себе документ удостоверяющий личность и достигшие 21 года (возраст наступления совершеннолетия).

Так же упомянутый выше наркотик используют во время проведения лечений некоторых опасных заболеваний. Среди таких заболеваний числятся некоторые виды онкологических заболеваний, СПИД, глаукома, эпилепсия. В данное время властями США разрешена продажа марихуаны в связи с вышеуказанными недугами в 19 из 50 штатах, в том числе продажа разрешена и в федеральном округе Колумбия.