7 июля, Москва
В Норильске на шахте рудника «Заполярный» произошел взрыв. На данный момент сообщается, что жертвами происшествия стали три человека, несколько человек пострадали.
Предварительные данные говорят о том, что взрыв произошел во время проведения горно-технических работ, причиной послужили скопленные пары метана. На месте инцидента погибли три человека, а также известно, что несколько пострадали. Однако сотрудники МЧС предполагают, что погибших может быть больше.
В настоящее время известно, что все сотрудники угледобывающего предприятия эвакуированы на поверхность. Работникам, которые получили травмы, оказывается необходимая медицинская помощь. Горноспасатели выполняют необходимую проверку на месте происшествия, а также ликвидируют последствия.
Во время поисково-спасательных работ, спасатели обнаружили тела трех погибших. На данный момент без вести пропавшими считается один человек. На поверхность шахты поднялись 151 человек.
Министерство здравоохранения сообщает, что трое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести. На месте взрыва работает оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего.