7 июля, Москва
Несовершеннолетний мальчик случайно совершил смертельный выстрел в своего друга. Известно, что инцидент произошел в Новосибирске, выстрел был произведен из дедушкиного оружия. Об этом сообщают в региональном Следственном управлении СК России.
Правоохранительные органы прибыли на место происшествия после того, как в 19:40 по местному времени в отдел поступил звонок, в котором сообщалось, что мальчик 11 лет совершил выстрел в своего друга. Во время доследственной проверки стало известно, что мальчик и его друзья отправились в гости к бабушке и дедушке. Войдя в квартиру, мальчики заметили, что в шкафу, который был приоткрыт, стоит ружье. После чего ребята без спроса взяли оружие и начали целиться им в разные стороны. В какой-то момент внук владельцев квартиры случайно нажал на курок, даже не зная о том, что ружье было заряжено. Выстрел пришелся по одному из мальчишек, он скончался на месте.
Сотрудниками правоохранительных органов происходит осмотр места происшествия, а также устанавливается происхождение ружья и причины его ненадлежащего хранения.