2 июля, Москва
В Киевской Раде готовят очередное нововведение для граждан России, желающих посетить Украину. Россиян ожидает регистрация на сайтах, специально разработанных для этих целей. Активным продвижением этого проекта занимается депутат Антон Геращенко.

Ранее депутат стал известен благодаря сайту “Миротворец”. Напомним, этот сайт был специально разработан для того, чтобы публиковать на нем имена “врагов страны”, в число которых вошли журналисты, имеющие аккредитацию в ЛНР и ДНР, а также некоторые популярные личности в России.

Ряд экспертов уверены, что сайт создан специально для того, чтобы граждане других государств не въезжали на территорию страны, а также для запугивания местного населения, путем обвинения их в сепаратизме и экстремизме.

Ранее рассматриваемый в Раде вопрос о биометрических паспортах для россиян в настоящее время не обсуждается. По предварительным подсчетам цена этого нововведения более 1,5 миллиардов долларов. Возможно, в ближайшее время руководство страны и вернется к данному вопросу.