12 июля, Москва
Сообщения с угрозами приходят сотрудникам Росгвардии, которые работают во время проведения массовых мероприятий, а также акций протеста. Об этом ведомство информирует в официальном заявлении на своем сайте, а также на страницах в социальных сетях.
Сотрудники Росгвардии заявляют, что им постоянно поступают сообщения с угрозами в их адрес, а также в адрес их друзей и родственников. Однако они сообщают о том, что на мероприятиях и акциях протеста, они всегда действуют в адекватном состоянии и обязательно в соответствии с законом. Известно, что угрозы поступают в основном на личные страницы социальных сетей, в блогах, а также через комментарии в определенных средствах массовой информации.
Руководство ведомства считает, что данные противодействия могут подорвать авторитет сотрудников органов безопасности. Из-за нелестных отзывов, сотрудники получают враждебную агрессию к ним со стороны законопослушных граждан. Отмечаются случаи, в которых пользователи интернета позволяют себе переходить все границы дозволенного.