14 июля, Москва
В Москве к выходным ожидают резкое повышение температуры воздуха, которая будет выше положенной климатической нормы и составит 22-27 градусов в субботу, а в воскресенье 23-28.
На ближайшие выходные ожидается теплая погода, которая не соответствует климатической норме. Об этом стало известно на заседании, которое было посвящено погодным аномалиям 2017 года, заявила сотрудница Гидрометцентра Марина Макарова.
Известно, что в субботу температура воздуха максимально поднимется до 22-27 градусов, а в воскресенье можно ожидать еще более теплый день, так как столбик термометра будет указывать на 23-28 градусов. Также сообщается о том, что на следующей неделе снизится интенсивность дождей, есть предположения, что их и вовсе не будет. Однако синоптики не советуют выкладывать из своих сумок зонты и по возможности носить их с собой, так как погода иногда обманчива.
Обычная норма в июле месяце составляет 94 миллиметра, поэтому синоптики считают, что этот июль не станет исключением и не будет превышения нормы.