4 июля, Москва.
Во Франции задержан 23-летний молодой человек, который назвал себя «националистом». Он арестован по подозрению в готовящемся покушении на президента Франции Эммануэля Макрона, которое он запланировал на 14 июля, когда Франция будет отмечать День взятия Бастилии.

Он был задержан после того, как заявил о своем желании в видео чате, где рассказал, что уже приобрел автомат Калашникова для того, чтобы совершить теракт, сообщает источник, подтверждает информацию полиции французская радиостанция RMC.

Во время задержания подозреваемый объявил себя националистом, и допустил оскорбительные замечания в адрес африканцев, арабов, евреев и гомосексуалистов. Есть информация, что он безработный, имеет проблемы с психическим здоровьем, а в 2016 году его арестовывали за комментарии в поддержку терроризма.

Стоит отметить, что меры безопасности в этом году на параде в честь Дня взятия Бастилии на Елисейских полях в Париже, вероятно, будут усилены, принимая во внимание возможное присутствие президента США Дональда Трампа.

Напомним, в 2002 году Максим Брунирье, неонацист, стрелял из спортивной винтовки в тогдашнего президента Франции Жака Ширака во время парада в День взятия Бастилии. Тогда Ширак не пострадал.