3 июля, Москва.
Восемь человек были ранены в результате стрельбы у здания мечети в Южном французском городе Авиньон. Полиция версию теракта не рассматривает, считая произошедшее сведением счетов, сообщил источник, близкий к следствию.
Двое из восьми раненых были госпитализированы после инцидента. Источник добавил, что прихожане мечети не были целью для нападавших.
В местной газете «Ля Прованс», которая первой сообщила о происшествии, ссылаясь на источник в полиции, отмечается, что стрельба в мечети «не рассматривается в качестве террористической атаки», а является конфликтом между враждующими молодежными группировками.
Также приводятся свидетельства очевидцев, которые утверждают, что один из двух боевиков с закрытыми лицами произвел выстрелы примерно в 22:30 вечера в то время, как люди выходили из мечети, а затем скрылся с места происшествия.
Этот инцидент произошел после того, как в четверг был арестован мужчина после попытки наезда на автомобиле на толпу у здания мечети в парижском пригороде Кретей. В этом происшествии никто не пострадал.