18 июля, Москва
Мосгорсуд рассмотрел материалы жалобы на вынесенный ранее приговор Демушкину по статье «экстремизм». Он сам, как и его адвокаты, не были согласны с назначенным наказанием в виде 2,5 лет колонии общего режима. Они считала это наказание слишком жестким за размещенные Демушкином материалы в социальных сетях.
Однако, Московской городской суд, подтвердил законность вынесенного ранее наказания, в связи с тем, что размещенные подсудимым материалы, носили экстремистский характер, что строго запрещено Уголовным законодательством РФ.
В связи с тем, что апелляционная инстанция, оставила приговор Районного суда в без изменений, он уже вступил в силу и начал действовать. Остановятся ли на этом Демушкин и его адвокат прессе пока не известно.
Камнем преткновения из-за которого сам Демушкин отрицает свою вину стал тот факт, что ему было предъявлено обвинение, за размещенные в «ВКонтакте» картинки экстремистского характера еще в 2014 году. Его адвокаты считают, что следствие так и не смогло доказать прямую причастность их клиента к размещению спорных фотографий.
Хотя сам Демушкин не отрицает того, что является лидером молодежного движения «Русские».