17 августа, Москва
В Германии из города Хильдесхайм было эвакуировано свыше 10 тыс. человек из-за обнаруженной бомбы времен Второй мировой войны британского производства. Об этом сообщило издание NDR со ссылкой на местные власти.

Сообщается, что бомба была обнаружена в результате проведения строительных работ в черте города. На место обнаружения снаряда прибыли саперы. Для разминирования снаряда была оцеплена территория в радиусе 1 км в самом центре города.

Указывается, что в данном радиусе были расположены сразу несколько объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе собор Вознесения Святой Марии и церковь Святого Михаила X-XI вв. постройки.

Хильдесхайм — город в провинции Нижняя Саксония в 25 км к юго-востоку от Ганновера. Население города составляет чуть более 100 тыс. человек. Российским городом-побратимом является Геленджик.

За последний год в Германии произошло сразу две крупнейших эвакуации, вызванные нахождением снарядов. Так, в мае этого года в Ганновере, столице нижней Саксонии, прошла вторая по масштабу эвакуация из-за обнаруженных снарядов времен Второй мировой: из-за пяти найденных бомб было эвакуировано свыше 50 тыс. человек. В декабре 2016 года из-за бомбы весом в 3,8 тонны были эвакуированы 54 тыс. человек в немецком Аугсбурге.

Источник: «Информационное агенство RNS»